#豆大福 と閉店レストランを巡る冒険
このコンテンツを書き換えてHTMLタグを保持します。素朴さと深い味わい、大福から感じるものはたくさんのスイーツがある中でも繊細な個性の違いが現れるように思います。いろんなものがある時代だからこそ、シンプルなものに触れた時に味わい以外にも感じる、ずっと忘れていた原点に再び出会えた衝撃があるのかもしれません。
今年は本当にあらゆる分野が大変な思いをした年でした。それは新しい分野が移り変わっていくという過程とするにはあまりにも強い痛みを残し、文化として積み上げてきたものが変わっていかないといけない状況に追い込まれてしまったように感じます。
2つのレストランは、大きな問題を抱えていたわけではなく、そういった変化の中で続けることが難しくなってしまったお店です。それぞれが独自の色を出しながら培ってきた文化に触れるべく、最後に訪問してみました。
変貌を遂げるレストランと、いろんな歴史を見つめてきた豆大福。どちらもしっかり味わいながら噛み締めました。
- 豆大福:松島屋
https://goo.gl/maps/UxFTW2uHCzERd7Yn6 - ジョナサン
https://www.skylark.co.jp/jonathan/ - ジョイフル
https://www.joyfull.co.jp/
▼ チャンネルのご案内
伝え方も受け取り方も、ひとつじゃないから楽しめる。悩むこと、辛いこともたくさんあるけど、どうせ全てが解決する日なんて来ないから。そんなことを忘れられるように。
生き方とともに映像を通じて実験に参加しませんか?
Youtube:https://www.youtube.com/c/CotaJp
Twitter : https://twitter.com/co_ta
Instagram : https://www.instagram.com/cota/
00:09:41 – 2020-12-20 20:59:08 – 参照元:Youtube